artementy (artementy) wrote,
artementy
artementy

Ciao, Alfa!


Продал машинку. Аукцион закончился на 4811.01 евро в четверг. Приехали сегодня покупатели, парень и девушка. Повезло, что говорили немного по-английски. Осмотрели снаружи, повесили транзитные пятидневные номера с жёлтой полоской, сделали пробную поездку и купили машину. Не открывали даже капот. Сообщил про неработающий задний дворник - отреагировали, как будто так и должно быть, "okay, okay". Другой бы это воспринял как повод для торга.
Оформили договор купли-продажи, деньги передали в конверте вплоть до евроцента, забавно.

Жалко, с одной стороны, Альфа на порядок круче всех прочих пузотёрок для офисного планктона, стремительная, мощная и невероятно стильная машина, но, с другой стороны, я понимаю, что автомобиль как средство передвижения мне пока не нужен. Очень приятно обладать такой редкой для России машиной для статуса, но надо же на ней ещё и ездить. А я ещё совершенно не определился, где буду жить и что делать.

Альфа стояла с момента покупки 2.5 месяца без номеров. Я бы привёз её в Россию, но тут выяснилось, что её реальный день рождения не сентябрь, а апрель 2001-го. Под более высокие таможенные пошлины попадать не хотелось.

На грамотных фотографиях и хорошем описании удалось даже немного заработать. Напомню, что при покупке, машина с учётом комиссии банка при снятии денег, ж/д билетов, топлива, комиссии аукциона, платы за снятие с учёта вышла мне в сумму 4250 евро. Плюс несравнимый кайф от процесса :-).

Что бы теперь такого купить? :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments