artementy (artementy) wrote,
artementy
artementy

Опять про автомобили на eBay


Деньги карману покоя не дают, и вот я выиграл на аукционе смешной автомобиль Hyundai Atos 2002-го с пробегом всего-то 24 тысячи км. В описании было следующее: машина принадлежала 73-летнему деду, пока он не умер (если я правильно понял), потом на ней сломался подшипник ступицы переднего колеса и машина 2.5 года стояла без движения. В моторном отсеке было маленькое возгорание, которое было однако быстро потушено. Судя по фотографиям по ссылке, на машине хоть и были косяки (какие-то заклёпки на бампере, задняя правая дверь то ли измята, то ли испачкана, пятно от пожара на капоте), но в целом она выглядела ничего. К тому же, 1733 евро - не цена.

Сегодня утром, надеясь забрать машину, получил пятидневные перегоночные номера и страховку (110 евро) и мы с нашим новым знакомым (которого случайно нашёл на форуме Hyundai) поехали за 150 км в деревню Бюльциг. Поначалу всё было хорошо: по указанному адресу оказалась ухоженная усадьба с большим старинным домом, клумбами и дорожками. Бабушка, открывшая дверь, мило улыбалась и ничего не могла понять. Потом появился он. Лысый мужик, по виду после тяжелого похмелья, с чёрными от железок и масел руками, с облезшей кожей на руках, повёл нас на задний двор. Мы прошли через какой-то хлев, тракторы и увидели его. 
Да, издалека Хюндайчик выглядел вполне ничего, как на фотографиях. Напомню, машина 2002 года и пробег 24 тысячи километров.
Но когда мы подошли поближе, машина оказалась ужасом!
Передний бампер: заклёпки оказались на деле болтами, винтами и шурупами под плоскую и крестовую отвёртки. Все разные и покрашены в белый! А между ними на бампере огромная трещина.
Пластиковые подкрылки (левая передняя и правая задняя) прикручены саморезами(!!!) к кузову. Причём на одном крыле они крашеные, на другом - нет.
Обе задние двери и помяты, и исцарапаны, и испачканы. Одна дверь плохо открывается.
В салоне ужасный запах. Представьте, что там бы жила года два собака, а потом сдохла и ещё два года разлагалась там. 
Все кресла очень грязные. Представьте, что тысяча механиков из автосервиса вытрет об них руки. 
Вместо ковриков на полу у водительского места сильно прогрызан ковролин.
Заднее сиденье и подголовники передних кресел полностью покрыты какой-то шерстью.
Под капот особо не смотрел, но там тоже не всё гладко. Пожар всё-таки был хороший.
Имеется ржавчина. Машина два года стояла, вероятно, из-за этого.

Запах в салоне, наличие неестественных повреждений и ржавчины мне подсказывает, что машина - утопленник... не могу знать точно, конечно. 
Не ожидал, что такие машины бывают в Германии:-)
Конечно же, мы её не забрали, а вернулись домой.

P.S. А, самое интересное. По дороге туда видели аж пять(!) "Чаек" ГАЗ-13 и пару "Чаек" ГАЗ-14 и старый грузовик ЗиЛ-157 за забором. Жалко, не остановились посмотреть. Я за всю жизнь столько Чаек не видел, очень редкий и красивый автомобиль, хоть и срисован с американского Паккарда :-)
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments