?

Log in

No account? Create an account
Artementy @ ЖЖ
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in artementy's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Friday, February 15th, 2013
12:27 pm
Проект VW Routan близок к завершению.

В процессе я столкнулся с такой проблемой. Машина пришла с пустой педалью тормоза. В бачке было пусто. Я залил в Рутан в тормозной бачок 12-oz баночку тормозной жидкости. Потом через три дня ещё баночку, через три дня - третью. Педаль как проваливалась, так и проваливается. В бачке пусто. Под машиной казалось всё было сухо. Ну я решил доползти полмили до шиномонтажки, чтобы мне прокачали тормоза.
А мне показывают такое:


Делать механики ничего не стали, у них же ответственность. Доехал до дома, затянул болт на пол-оборота и сразу появилось усилие. Для надёжности прокачал это одно колесо с помощью нехитрой приспособы "бутылочка с трубкой"("one man brake bleeder kit").

Вопрос: WTF такое может быть на новой машине? Может, краб во время наводнения клешнёй открутил?[/quote]
Tuesday, February 5th, 2013
1:57 pm
Иммиграция упущенных возможностей
Блин ребята, я опять зашёл на аукцион IAAI и сижу рыдаю.
Таких цен на машины нет ни в одной стране мира блин.
Read more...Collapse )
Thursday, December 27th, 2012
6:41 pm
Проект 2012 Фольксваген Рутан
Наконец-то!!! Сегодня мне привезли моего утопленничка!

Thursday, December 20th, 2012
2:01 am
Уютная эрвишечка

А я рассказывал вам о том, что когда и если мы с женой получим гринки, то мы хотим приобрести большой Class A motor home? Выкинуть всё накопившееся за три года не представляющее никакой ценности барахло, и уехать ЖИТЬ в путешествие.

Максимальной длины (40-42 фута), в конфигурации с bunk beds (двухэтажная детская кровать). Прицепить к нему на жесткой сцепке какую-нибудь легковую машину типа БМВ.

Снаружи наш дом мечты выглядит примерно так:

towd-749084[1]

Read more...Collapse )

Thursday, December 13th, 2012
11:32 am
Проект 2012 Volkswagen Routan
По запросу "купить утопленника" в поисковую систему, вы увидите сотни ссылок со статьями "как не купить утопленника". Ну как правило речь в статьях ведётся о том, как не купить утопленника по рыночной цене неутопленника. Тревоги тут понятны.

Здесь у нас есть страховые аукционы, и страховые компании теперь распродают целые новые машины после урагана Сэнди.
Так что я сегодня впервые в жизни купил новый автомобиль без пробега. Новый, но "утопленный" минивэн 2012 Volkswagen Routan SEL, с навигацией и тремя DVD-экранами для всех пассажиров. У меня же теперь большая семья, плюс приезжают родители, плюс ездить на кемпинг - в общем, я обожаю большие и быстрые машины, и чем машина больше, тем она лучше :)
Это по сути Крайлер Town & Country, но со слегка доработанной Фольксвагеном подвеской и улучшенным интерьером. Есть кожа, камера заднего вида, электрически регулируемые педали, электропривод боковых сдвижных дверей и задней двери. Но нету ксенона, подогрева руля и противотуманок. Двигатель Pentastar V6 3.6, 281 л.с., по спецификации может разогнать этого крокодила до сотни за 7.3 секунд.

Дело было на аукционе IAAIRead more...Collapse )
Wednesday, December 12th, 2012
9:49 pm
Страховые аукционы IAAI
Ну что, никто не интересовался утопленничками после урагана Сэнди?



Сегодня распродали утопленный в Нью-Йорке дилершип БМВ - 13 НОВЫХ автомобилей. По ссылке - конечные цены
http://www.qcsadirect.com/search.aspx?vt=&st=PA&fa=&ad=12/12/2012&ati=&pd=39&sc=&mk=&mdl=&yf=2013&yt=2013&mz=&z=&pg=1&tpg=&rcppg=&vtg=&fts=&so=5&bn=0&d=74e816e0ea124c02ad84efd00c58bd9c#59a9a72afc204fa3b26f33ec82a54033.

Не смог устоять, сегодня успешно зарегистрировался на IAAI (аналогичная контора, страховые аукционы), оплатил $200 годовой взнос и подтвердил дилерскую лицензию (спасибо знакомому дилеру).
В общем теперь могу покупать любые автомобили из любого штата.

Там сейчас новых утопленничков - сотни!
Tuesday, December 4th, 2012
3:08 pm
Иммиграционная бурда
Странная у меня сейчас фигня с иммиграцией происходит.
В сентябре мы зафайлили I-140 с премиумом, быстро получили аппрувал и потом я зафайлил I-485. Прошло две недели и пришёл отказ, я не понял в чём дело, послал ещё раз, ждал ещё две недели, и USCIS указал мне, что моя I-140 сделана на EB-3, поэтому ждать 6 лет :)

Конечно же, это не вариант, поэтому мы на работе исправили I-140, и 12 ноября подали ещё раз, на этот раз одновременно с премиумом и I-485. Однако, через 2 недели назад вернулись и премиум и I-485, потому что в случае подачи петиции на изменение чего-либо, премиум-процессинг и одновременная подача невозможна. Связано якобы с тем, что оригинал ПЕРМа, который мы прилагали в сентябре, USCIS убрал в архив, и теперь им его долго доставать. В общем, на сегодняшний день, у меня пендится I-140 форма в порядке общей очереди. Это значит, что можно ожидать ответа к январю, а там если RFE (аудит), то и затянется до апреля опять.

Всё это уже весьма надоело, и ситуацию осложняют следующие несколько факторов:

1) У фирмы нихрена нету денег, и мы едва сумели в сентябре показать цифры, достаточные для ability to pay (способность фирмы платить мне зарплату). Я-то получил аппрувал в сентябре, а в октябре коллеге-индусу подали на I-140 тоже. И вот что будет делать фирма, чтобы показать бабки для него, я не знаю, но видимо они просто надеятся на чудо. И теперь в ноябре моя исправленная I-140 на обработке, и фиг знает - устроят ли они повторный допрос нас по ability to pay для меня, или просто возьмут доказательства из первой петиции и проскочим? Надеюсь, проскочим.

2) Я в августе начал продавать автомобильные запчасти на eBay (собирал осенью с окрестных джанк-ярдов по субботам) и за три с половиной месяца напродавал более чем на $20K, а соответственно PayPal зарепортит мой аккаунт в IRS (налоговую), и к декларации за 2012 год придётся вписывать эти цифры в графу дополнительного дохода. Это считается self-employment, и на H-1b статусе запрещено. Правда, USCIS может увидеть этот доход, только если он увидит мои налоговые декларации за 2012 год, в принципе если взять разрешенную законом паузу при файлении налогов, то можно оттянуть это дело до сентября, и показать им только 2009-2011 годы, где всё чисто. Ну и если платить налоги, то слышал на форуме, что на это закроют глаза, т.к. с дядей Сэмом я рассчитался. Надеюсь, проскочим.

3) Поскольку последний год я вместо положенных 40 часов работал 30-35, а часто и вообще 25, Рич решил перевести меня на почасовую оплату. Таким образом, мои $70,000 в год превратились в $35 в час. У меня, конечно, упала официальная зарплата, но я тому очень рад, ведь теперь у меня появилась частичная свобода в режиме работы. Могу прийти в 11, могу уйти когда надо, могу ваще не прийти и никто не считает. Работаю в среднем 24-26 часов в неделю. Больше провожу времени с семьёй. Учитывая пункт два, общий доход семьи весьма вырос. Но если USCIS вдруг запросит пейчеки, а у меня там с октября на 40% меньше, чем было - будет щекотливо. Надеюсь, проскочим.

Вот, если везде тут проскочим, то будет грин-карта в лучшем случае в марте.
Saturday, November 17th, 2012
11:48 pm
Автомобильное
Всем привет!
Новости нашего автопарка. У нас в семье есть уже давно две замечательные машины:
Пятёрка Вагончик - 1999 BMW 540iT, 245 тыс. миль - куплена в марте 2011 с пробегом в 229 тыс. миль.
и Семёрка Седанчик - 1998 BMW 750iL, 347 тыс. миль - куплена в сентябре 2011 с пробегом в 338 тыс. миль. Сегодня речь о семёрке, и о коробке передач на ней.

Недавно поехали на семёрке кататься и меня весьма насторожил негромкое подвывание, доносящееся из коробки передач при стоянии на светофоре в передаче. Он исчезал, если поставить селектор в P или N, и так же он исчезал если машина начинала движение.
Read more...Collapse )
Thursday, November 8th, 2012
6:44 pm
I-485 reject
Сегодня пришёл конверт от USCIS с отклоненной формой I-485. Пишут, что моя Priority Date is not yet current. Начал копать, и надо же - когда файлил форму I-140, не там поставил галочку.



Надо же было так лохануться! Вообще полностью мой косяк. Теперь у меня форма I-140, аппрувленная по категории EB-3 (по ней ждать 6 лет). Узнал я об этом только сегодня, спустя два месяца. Я конечно мог это и сразу увидеть, но куда мне до такой внимательности :)

А надо бы на категорию EB-2, там не надо ждать вообще. Я с этой иммиграцией по-моему наступил на все возможные грабли и впору мне становиться адвокатом.

Эх, что делать! Завтра подаём заново I-140 с премиумом, ещё $1700 вынь да положи :) Ну и в этот раз файлим одновременно с 485-й формой, т.к. Приорити дата уже подошла моя, ну и весь пакет у нас собран.
Tuesday, October 16th, 2012
7:33 am
Лампа Check Engine
Довелось мне тут на выходных пытаться понять, почему у 2003 Сааба 9-3 не зажигалась лампочка Check Engine даже во время диагностики.



Read more...Collapse )
Monday, October 1st, 2012
12:34 am
Двухместная коляска
Я обычно бы не стал писать про то, как мы приобрели очередную коляску, но тут я не могу промолчать :)
Задача стояла найти двухместную коляску, в связи с предстоящими событиями.

В магазинах типа Babies-R-Us продаются только дешёвые плохие коляски. Малюсенькие пластмассовые колёсики, никакого намёка на подвеску, неприятный на вид и наощупь низкокачественный пластик (на уровне пластиковых вёдер из долларовых магазинов). Такие коляски хорошо катаются по ровному полу магазина, но в реальной жизни добавляются бордюры, гравий, и прочий оффроад, и управлять коляской на маленьких колёсах в таких ситуациях становится проблематично. Зато есть подстаканники для родителей, ну и дешёвые они там $100-$200.

Поэтому мы опять купили подержанный БМВ.
Read more...Collapse )
Monday, September 24th, 2012
11:36 pm
Иммиграционное
1 октября начинается новый "иммиграционный" год в США и по категории ЕВ-2 (профессиональная иммиграция с дипломом Мастера) станут доступны иммиграционные визы для тех, кто начал процесс до 01 января 2012 года. Датой начала процесса считается дата подачи заявления на PERM (Permanent Labor Certification). Хотя бы здесь мне слегка повезло - процесс мы начали 25 декабря 2011 и к 1 октября мы сможем отправить формы I-485, два чека на $1070 каждый, заявления на получение разрешений на работу (EAD), к ним два чека на $380.
Если бы моя дата была неделей позже - ждали бы ещё неизвестно сколько, минимум месяц.

Отправим конверт в пятницу 28 сентября, и тогда аккурат к понедельнику 1 октября он окажется в лапах бюрократов USCIS. Учитывая, что последние три месяца заявления на EB-2 не принимали (не было доступных виз согласно ежемесячного вестника Visa Bulletin), то заявки в начале октября хлынут сильнейшим потоком, и в наших же интересах оказаться в числе первых, чтобы гарантировать быструю обработку. Боюсь, что если прислать доки на 2-3 дня позже, задержка может быть значительной.

Сегодня с женой вечером заполняем все документы. Копии свидетельств о рождении плюс их перевод на английский язык. Форма биографии. Завтра в 9 утра идём к русскому доктору делать так называемый медицинский экзамен - видимо будут обследовать нас на лишай :-)

Вопросы в этой 485-ой иммиграционной форме весьма интересные.
- Состояли ли вы когда-нибудь в Коммунистической Партии, или какой-либо другой тоталитарной партии?
- Занимались ли Вы, в период с 23 марта 1933 по 8 мая 1945 года, совместно с нацистским правительством Германии, преследованием людей по расовой, религиозной или политической принадлежности?
- Планируете ли вы практиковать полигамию в США?
- Будете ли заниматься шпионажем?
- Пытали ли людей или содействовали, заказывали пытки?

Но надо сказать, что крайне приятно на последнем этапе заниматься самостоятельным заполнением форм. Пусть нас оформят, и побыстрее :-)
Wednesday, September 19th, 2012
8:51 am
Урааааааааааа!!!!!!!!
Отличная иммиграционная новость с утра :-)

Monday, September 17th, 2012
10:34 am
Иммиграционное, получили RFE
Пришли детали моего RFE на форму I-140:

Для тех, кто по-английски не понимает, просят расписаться в двух местах и приложить все зарплатные корешки. Вроде несложно, сегодня же вышлем ответ обратно.
Thursday, September 13th, 2012
6:29 pm
Иммиграционное, очередной аудит
Ну, кто бы сомневался в том, что запросят дополнительные доказательства на поданную форму I-140:

On September 13, 2012, we mailed a notice requesting additional evidence or information in this case I140 IMMIGRANT PETITION FOR ALIEN WORKER. Please follow the instructions on the notice to submit the requested information.

В понедельник получим конверт по почте и посмотрим, чего они требуют на этот раз.
Friday, August 31st, 2012
3:52 pm
Посланная неделю назад форма I-140 сегодня нетронутой вернулась назад с припиской, что мы забыли приложить к ней ПЕРМ. В 200-страничной пачке я и не заметил его отсутствие, а Дейв говорит, что не знал. Во вторник будем перезасылать и отсчёт 14 дней пойдёт заново :-)
Wednesday, August 29th, 2012
9:53 pm
Такое бывает раз в 111 111 миль!
Сегодня нашей 750iL выпал стрит :)

12:15 am
Осциллографы
Купил я тут на гавернмент-ликвидейшне вот такой лот. Два осциллографа. Сегодня это добро прислали:



Осциллографа у меня никогда не было, но я так понимаю экранчик будет отображать синусоиды напряжения, наверняка это очень полезная информация при ремонте электроники, автомобильной или бытовой. Но я необходимости не встречал. Пока я думаю на eBay'е толкнуть их, каждый можно продать примерно за $500.

Есть получше идеи?
Friday, August 17th, 2012
11:57 am
Иммиграционное
На прошлой неделе был получен ПЕРМ, и сейчас мы начали изучать, как файлить I-140. Основной проблемой для большинства подающих из бедных компаний там является доказательство способности платить зарплату (ability to pay). Моя зарплата, согласно налоговой форме W-2 за прошлый год, не дотягивает до необходимой по ПЕРМу на $23,000. То есть моему работодателю надо сейчас доказать, что у них была возможность платить мне на $23,000 в год больше, начиная с даты подачи ПЕРМа (Priority Date) 25 декабря 2011 года.
А как это сделать? Если net income (прибыль компании) за 2011 год составил -$700K, а net assets (активов) вообще нет никаких :-)
Остаётся надежда только на одно: Дейв (наш финансист) говорит, что у нас на счету в банке было больше $23,000 на протяжении этого периода. И это якобы установит нашу способность платить.
В-общем, тревожно мне весьма. Ведь если нашу I-140 отклонят, то всё, что мы делали больше последних 1.5 лет пойдёт коту под хвост.
Одно радует, что решение по I-140 с премиум-процессингом выносят в течение 2-3 недель. Не надо ждать 8 месяцев опять.
Wednesday, August 8th, 2012
10:41 am
Ураааааа! После 7.5 месяцев ожидания, наконец-то сегодня получен долгожданный ПЕРМ!

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com